?

Log in

No account? Create an account
и такое бывает... - Once upon a time...

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Май 8, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:47 am - и такое бывает...
сижу с подружкой в кафе, у неё башкирские крови. зашла речь об её бабушке, я спросила, как ту зовут. ответ: Гефат Иблиевна вызвал взрыв хохота (смеялись и я, и подружка моя). Далее ещё круче: прадед моей подужки носил имя Иблиамин, советской власти оно не очень нравилось, так что в каких-то документах он был записан как Вениамин. В результате у его детей разные отчества: Вениаминович, Иблиаминовна, а вот в случае с бабушкой моей подружки ваще решили не париться и сократить: так она стала Иблиевной.

на фоне всего этого произошла как-то следующая ситуация: звонит кто-то в дверь квартиры, где живет моя подружка. та пошла открывать. какая-то женщина спрашивает: Галина Ивановна здесь проживает?
что-то заставило мою подружку сходить в комнату и спросить у своих родных о наличии в их квартире некой Галины Ивановны (любой другой бы просто сказал, нет, мол, вы ошиблись). какой же смех разразился в комнате, кога на вопрос моей подружки: "Никто Галины Ивановны не знает?", бабушка сказала: "Это я".
она просто не хотела новым знакомым объяснять нелегкую судьбу своего имени-отчества, столь чужеродных для московского уха
Настроение: amusedamused

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com